Aktive Wehr

Bild

Die Feuerwehr Ising besteht derzeit aus 33 aktiven Mitgliedern, sowie 9 Feuerwehranwärtern.

Aufgeteilt in zwei aktive Gruppen, einer Ausbildungsgruppe und der Jugendgruppe wird dabei jederzeit eine optimale Ausbildung und Einsatzfähigkeit unserer Feuerwehrfrauen und -männer gewährleistet.

Unser Zuständigkeitsbereich erstreckt sich innerhalb der Gemeinde Chieming auf die Orte Kainrading, Tabing, Fehling, Wimpersing, Wald, Thauernhausen, Arlaching und Ising. Bei den durchschnittlich 25 Einsätzen pro Jahr, bestehen unsere Aufgaben hauptsächlich in der:

• Brandbekämpfung und -verhütung
  • technische Hilfeleistungen bei Unfällen und
  • Unterstützung bei größeren Veranstaltungen

Um diese hohe Einsatzbereitschaft weiterhin jederzeit gewährleisten zu können, ist es unbedingt nötig unser Team ständig zu erweitern. Bei Interesse erhalten Sie gerne nähere Informationen über unseren Kommandanten und zu den Übungszeiten am Gerätehaus der Feuerwehr.