Die Ausbildungsgruppe

Ausbildunggruppe nach erfolgreichen Truppmannlehrgang
Nach bestandenem Truppmannlehrgang (2013)

Neben den aktiven Gruppen gibt es bei uns zusätzlich noch eine Ausbildungsgruppe.

Diese dient vor allem der Grundlagenausbildung für neue aktive Mitglieder, aber auch der Auffrischung für langjährige Feuerwehrler. Somit hat diese Gruppe keine feste Besetzung, sondern wird je nach Bedarf von unseren Aktiven in Anspruch genommen.

Die Übungen, welche im wesentlichen die Ausbildungsinhalte der modularen Truppausbildung vermitteln und vertiefen, finden vom Frühjahr bis Herbst jeweils am ersten Montag jeden Monats statt.